6. Sommer Cup der ÖBU in der Strandperle in Seefeld
Am 28.08. fand bereits zum 6. Mal der traditionelle Sommer Cup der ÖBU als Open Category in Seefeld statt.
Den ersten Platz erreichte Mario Hofferer vom Custo Club in Klagenfurt und heimste bei der Gelegenheit sehr knapp den Techikpreis der ÖBU ein. Den 2. Platz gewann Dominik Wolf aus Graz vor Martin Pichlmann auf dem 3. Platz, ebenfalls vom Custo Club in Klagenfurt.
Den begehrten Publikumspreis gewann Martin Saxton vom „Le Passage“ in Klagenfurt.
Das Siegerrezept „ÖBU Sommer Cup 2011“:
„La Perla“
(Mario Hofferer, “Custo Club“, Klagenfurt)
2 cl Stolichnaya Vanilla
1 cl Bols Coco
0,5 cl Grenadine Riemerschmid
4 cl Bellinimark Top Spirit
1,5 cl Bananenmark
Garnitur: Erdbeere, Minze, Twist of Orange
Zubereitet im Shaker
2. Platz „ÖBU Sommer Cup 2011:
„1.2.3. X-mas“
(Dominik Wolf, Cocktailbar „Merano“, Graz)
3 cl stolichnaya Vanilla
1,5 cl Riemerschmid Zimtsirup
1 cl Monin Grapefruitsirup
8 cl naturtrüber Apfelsaft Rauch
Garnitur: Zimtstange, Vanille, Grapefruitzeste
Zubereitet im Shaker
3. Platz „ÖBU Sommer Cup 2011“:
„Orange Bowle“
(Martin Pichlmann, “Custo Club”, Klagenfurt)
2 cl Stolichnaya Orange
1,5 cl Bols Banana Likör
1 cl Bols Red Orange Likör
1 cl Riemerschmid Cranberry Sirup
0,5 cl Amarettosirup Monin
5 cl Mangosaft Pago
3 cl Birnensaft Pago
Garnitur: Limettenscheibe und –zeste, Minzeblatt
Zubereitet im Shaker
Publikumspreis „ÖBU Sommer Cup 2011“:
„Part of the Game“
(Martin Saxton, “Le Passage”, Klagenfurt)
2 cl Stolichnaya Rasberry
2 cl Malibu
1 cl Riemerschmid Maracuja Sirup
1 cl Erdbeermark Monin
8 cl Pflaumensaft Pago
1 cl Limettensaft
2 cl Passoa Passionsfruchtlikör
Garnitur: zweierlei Melone
Zubereitet im Shaker
Hier geht's zu den Fotos in die Galerie!