News

SOMMER CUP DER ÖBU 2018 !
Marie Brizard Sommer Cup in der "Burg",
Unterburg, Klopeiner See
Programm, Info und Rezeptformulare siehe:
www.barkeeperunion.at - „Termine“
barkeeperunion.at/Oesterreichische-Barkeeper-Union-Termine_pid,20404,type,aktuelles.html
... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

SOMMER CUP DER ÖBU 2018 !
Marie Brizard Sommer Cup in der Burg,
Unterburg, Klopeiner See
Programm, Info und Rezeptformulare siehe:
www.barkeeperunion.at  - „Termine“
http://barkeeperunion.at/Oesterreichische-Barkeeper-Union-Termine_pid,20404,type,aktuelles.html

2 Wochen

Österreichische Barkeeper Union ÖBU

Kitzbüheler Cocktail Cup, NCC 2018, Staatsmeisterschaft Classic,
Hotel Schloss Lebenberg, Kitzbühel !
Drink of the Year 2018, Staatsmeister Mario Hofferer:

“Final Decision”

4 cl Vodka “Belvedere”, Moet Hennessy
1,5 cl Matcha Green Tea Sirup, Monin
1 cl Vanille Sirup, Monin
0,5 cl Litchi Likör, Monin
1,5 cl Limettensaft, Frisch gepresst
4 cl Sweet & Sour, homemade
1 Prise Gold
Twist of Orangepeel, Frisch
Serviert auf einer Sideplate “Zengarden”, garniert mit Gold, Physalis, Moos, Vanille
Zubereitet im Shaker

Platz 2. ging an Stefan Haneder, knapp gefolgt vom drittplatzierten Andreas Trattner, welcher die höchste Bewertung für die Kategorie „Geschmack“ einheimste und sich den Pokal für die beste Technik, „Arbeitspreis der ÖBU“ holen konnte

Sieger des 1, Kitzbüheler Cocktail Cups: Markus Banzhaf, Göppingen

„La poire á boire“
5 cl Bacardi 8 years
2 cl frischer Limettensaft
2 cl Monin Zuckersirup
7 cl alkoholischer Birnenkompott, homemade
garniert mit Birne, Puderzucker, Glasflasche, Birnenpüree, auf Schieferplatte
zubereitet im Shaker

Herzlichen Glückwunsch !

Kaiserwetter, ein Schloss und eine Cocktail Competition mit einem Kitzbüheler Cocktail Champion und einem österreichischen Staatsmeister als Endergebnis.
16 Barmixer aus Österreich, Slowenien und Deutschland trafen sich auf der Terrasse des Schlosses Lebenberg in Kitzbühel und kämpften um den 1. Kitzbüheler Cocktail Cup. Eine hochkarätige Jury bestehend aus Andras Ezsi (Sommelier des Hauses), Harald Weidacher (Cocktailspezialist der Tourismusfachschule am Wilden Kaiser), Sandra Löberbauer (Gastgeberin des Hotel Schloss Lebenberg), Thomas Hiessl (Derksen, Leobendorf), Armin Burger (Morandell, Wörgl), Max Weichler (Diageo Austria) und George Marinescu hatten alle Geschmacksknospen voll zu tun, um den Besten von 16 hervorragenden Drinks herauszufiltern.
Präsident Alexander Radlowskyj und Fr. Dir. Sandra Löberbauer, Gastgeberin des Hotels Schloss Lebenberg, konnten nach langem Abwägen der Jury dem Kollegen Markus Banzhaf aus Göppingen die Trophäe des Kitzbüheler Cocktail Cups übergeben.
In den Bewertungen kristallisierten sich Christoph Stadlmayer, Andreas Trattner, Stefan Haneder und Mario Hofferer als Finalisten der National Cocktail Competition heraus.
... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

 

Auf Facebook kommentieren

Danke das ich dabei sein durfte 🤗Super Leistung 👌

3 Wochen

Österreichische Barkeeper Union ÖBU

National Flairing Competition NFC 2018
Casineum Linz
Karel Kleineidam, TGI Fridays – Wien
ist National Flair Champion 2018 !

Das Siegerrezept:
“M. J.” (a tribute to Michael Jackson)
5 cl Bacardi carta negra
2 cl Coffee Liqueur
2 cl Chestnut Syrup, Monin
1,5cl Lemon juice
2 cm chocolate cube
garnish: lemon peel, edible flowers, zubereitet im shaker

Congratulations ! Bon Voyage to Tallin WCC 2018 !
... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

 

Auf Facebook kommentieren

Und wir haben das passende Buch dazu. "Cocktails Unlimited" mit Stefan Haneder ;-)http://www.trauner.at/Buchdetail/01103191?kat=&hauptkat=

4 Wochen

Österreichische Barkeeper Union ÖBU

MATTONI Grand Drink 2018 !

Prag, Metropole der Alkoholfreien Drinks,

Platzierungen:

1. Platz - Mr. Gyen Tomás, Slovak Republic

2. Platz - Mr. Bohac Jiri, Czech Republic

3. Platz - Mr. Akerblum Raitis, Latvia

4. Platz - Mr. Ihermann Laur, Estonia

5. Platz - Mr. Nathaniel Smith, USA

6. Platz - Mr. Dominik Wolf, Austria
... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

1 Monat

Österreichische Barkeeper Union ÖBU

Drinks Open 2018 - Konstanz
Tolle Drinks und tolles Wetter !

Die Platzierungen:
1. Platz: Clemens Dietrich - Dietrich´s - Café, Bar & Weinbistro (Lübeck, D)

- 2. Platz Roland Höge – Ringhotel Hohenlohe (Schwäbisch Hall, D)

3. Platz Norman Nagy - GeniessBar Hotel Falkensteiner (Schladming, AT)

Wir gratulieren !
... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

ÖBU- Partner News !
Neu im Sortiment bei Derksen & Co:
https://mailchi.mp/571bca125f33/neue-produkte-im-sortiment?e=5e3c6e1eea
 
 
SnipImage.JPG

"Die Cocktailbar", Linz, Klammstrasse 20
Anmeldung bitte unter: acanto-bar@gmx.at
Achim Sipl - "Molecular Masterclass"
Freitag 18.5.2018, ab14.00 Uhr
... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

Die Cocktailbar, Linz, Klammstrasse 20
Anmeldung bitte unter: acanto-bar@gmx.at
Achim Sipl - Molecular Masterclass
Freitag 18.5.2018, ab14.00 Uhr

3 Monate

Österreichische Barkeeper Union ÖBU

Neueröffnung: Stefan Haneder`s „Die Cocktailbar“ in Linz !

Mit einem Überraschungs- Paukenschlag eröffnete Stefan Haneder ohne große
Ankündigungen am 5. April seine zweite Cocktail- Bar in Linz.
„Die Cocktailbar“ in der Klammstrasse 20 liegt gleich neben dem Theater und
in der Nähe zu allen weiteren hot- spots der Innenstadt, ideal um ein
Fixpunkt für alle Nachtschwärmer zu werden. Dusan Janjatovic, Stefan
Haneders rechte Hand und Seele des Betriebs, mixt eine klassische
Cocktailkarte, die Rezepturen jedoch modernisiert und mit exotischen
Elementen verfeinert. Selbstverständlich gibt es dort Stefans neues
Cocktail- Buch zu kaufen und Dusan und Stefan lassen sich ab und an zu einer
weltmeisterliche Show überreden,…
Das Lokal ist bereits jetzt nach drei Wochen soft- opening ein Gewinn für
die Linzer Szene Gastronomie und hat mit Sicherheit viele erfolgreiche Jahre
vor sich.
Unsere Besten Wünsche und viel Erfolg Stefan und Dusan !
... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

 

Auf Facebook kommentieren

Danke 🙏🏽

Glückwunsch! Wir verkaufen dein Buch auch bei uns an der Schule!🤗

Viel Erfolg! 👍

3 Monate

Österreichische Barkeeper Union ÖBU

ARLBERG CUP 2018
Intern. Cocktail Competition
Fancy Bols Challenge 2018

Der Preis für die beste Technik geht an Stefan Ludwig (CH).
Christian Fürthauer, Eventstadl “Feldbauernhof”, Steinach am Attersee
gewinnt den 1. Platz des Arlberg- Cups 2018 mit dem Rezept:
„Sweet Asia Dream“
2 cl Bols Mango
1,5 cl Peachtree
2 cl Licor 43
1,5 cl Bacardi Ron 8 anos
13 cl Maracuja Rauch Happy Day
Zimt
Garnitur: Süßes Sushi
Zubereitet im E- Mixer

2. Platz – Marcel Wenger, Bar „La Curva“, Andermatt
3. Platz – Stefan Ludwig, Murten, CH
... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

Load more

Partner:

partners